12月1日朝体重:46.8kg(BMI 18.9)
ブランチ:麻婆焼きそば
いつもの。
1人分140円ほど。
夜:キーマカレー風+キャベツ、水菜とカニカマの胡麻和え、ヨーグルト+サツマイモとリンゴのワイン煮
旦那さんがカレー的な物が食べたいというので、国産豚挽肉・玉ねぎ・セロリ・人参・カレールー・ガラムマサラでキーマカレー風な物を作った。挽肉続きだけど、まぁ、食べたかったんだから仕方がない。ワイン煮は作り置きにリンゴ・ワイン・砂糖・ポッカレモンを追加して増量した。
サツマイモがお土産の品で、1人分208円ほど。
テレビ体操〇
***
12月2日朝体重:46.5kg
ブランチ:豚とキノコのクリーム煮+味付きご飯+サニーレタス
味付きごはんは、昨夜のキーマカレー風を作ったフライパンでご飯に味をからませた物に、セロリ・玉ねぎを追加した。
クリーム煮は、バター・薄力粉・牛乳でホワイトソースを作り、あらかじめ炒めておいた豚肩肉・生椎茸・ブナシメジとあわせた。
バターは旦那さんが以前マリンフーズのキャンペーンでゲットしたもの。
普通に美味しかった。
1人分185円ほど。
夜:ごはん、じゃが芋玉ねぎカイワレ大根の味噌汁、豆腐ハンバーグ+大根おろし+水菜、ワカメカニカマエノキのキムチ和え
「まごわやさしい」がそろって13品目1人分204円ほど。
ごちそうさまでした。
テレビ体操×
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1人分140円ほど。
夜:キーマカレー風+キャベツ、水菜とカニカマの胡麻和え、ヨーグルト+サツマイモとリンゴのワイン煮
旦那さんがカレー的な物が食べたいというので、国産豚挽肉・玉ねぎ・セロリ・人参・カレールー・ガラムマサラでキーマカレー風な物を作った。挽肉続きだけど、まぁ、食べたかったんだから仕方がない。ワイン煮は作り置きにリンゴ・ワイン・砂糖・ポッカレモンを追加して増量した。
サツマイモがお土産の品で、1人分208円ほど。
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12月2日朝体重:46.5kg
ブランチ:豚とキノコのクリーム煮+味付きご飯+サニーレタス
味付きごはんは、昨夜のキーマカレー風を作ったフライパンでご飯に味をからませた物に、セロリ・玉ねぎを追加した。
クリーム煮は、バター・薄力粉・牛乳でホワイトソースを作り、あらかじめ炒めておいた豚肩肉・生椎茸・ブナシメジとあわせた。
バターは旦那さんが以前マリンフーズのキャンペーンでゲットしたもの。
普通に美味しかった。
1人分185円ほど。
夜:ごはん、じゃが芋玉ねぎカイワレ大根の味噌汁、豆腐ハンバーグ+大根おろし+水菜、ワカメカニカマエノキのキムチ和え
「まごわやさしい」がそろって13品目1人分204円ほど。
ごちそうさまでした。
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