7月1日~7日の1週間の食事を供覧。
野菜摂取量は平均1日1人412.5gだった。
(週の初めに野菜の在庫重量を測定→購入した野菜の重量を足していき、週の最後に残っている野菜重量を引いて、算出。)
7月1日
7月2日
7月3日
7月4日
7月5日
7月6日
7月7日
1食あたりの1人分食費平均は172円ほど。
この週の野菜のいただきものは、キュウリ1本。
世の中には「1ヶ月2人2万円の食費だったら、栄養が偏って、野菜なんかも全然とれていないんじゃない?」とか思う方もいらっしゃるようなので、「そうでもないですよ?」と言いたい。
むしろ、食費を節約しないことを公言している料理ブログで、うちよりも野菜少ないな~と思うこともある。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ