7月1日~7日の1週間の食事を供覧。
野菜摂取量は平均1日1人412.5gだった。
(週の初めに野菜の在庫重量を測定→購入した野菜の重量を足していき、週の最後に残っている野菜重量を引いて、算出。)

7月1日
IMG_0694 (460x324)

7月2日
IMG_0696 (450x336)
IMG_0699 (480x297)

7月3日
IMG_0701 (450x306)
IMG_0702 (450x320)

7月4日
IMG_0708 (450x294)
IMG_0711 (450x316)

7月5日
IMG_0715 (450x373)
IMG_0716 (480x293)

7月6日
IMG_0719 (480x310)

7月7日
IMG_0721 (450x287)
IMG_0724 (450x289)
1食あたりの1人分食費平均は172円ほど。
この週の野菜のいただきものは、キュウリ1本。

世の中には「1ヶ月2人2万円の食費だったら、栄養が偏って、野菜なんかも全然とれていないんじゃない?」とか思う方もいらっしゃるようなので、「そうでもないですよ?」と言いたい。
むしろ、食費を節約しないことを公言している料理ブログで、うちよりも野菜少ないな~と思うこともある。






にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村
 
節約料理 ブログランキングへ