ここまでの旅の様子はこちら:
・1日目東京→釧路
・2日目釧路→根室→帯広
・3日目帯広→本八戸
***
さすがに4日目にもなると、連日のごちそうがひびき、2人で朝から胃もたれ(苦笑)
顔も浮腫むし、身体も重い。
当初の予定では八戸の朝市に行くつもりだったけれど、きっとこんなコンディションでは楽しめないだろうと中止。(八戸の朝市自体は、以前行ったことあり。)
ホテルに無料朝食バイキングもついていたけれど(コンフォートホテルではないけれど、ツインで2人5,800円のビジネスホテル)、パス。
この日はじめて物を食べたのは、夕方、新潟に到着してから。
というわけで、一気にはしょって、新潟より。
まずは、「イタリアン」を食べに、「みかづき」へ。
「イタリアン」とは焼きそばにミートソースをかけた新潟のB級グルメ。
ケンミンショーとかでよくとりあげられているので行ってみた。
向こうが旦那さんがたのんだスタンダードなイタリアン、330円。
手前が私がたのんだエビチリイタリアン、500円。
今まで目にしてきた印象より、量が少なくて、本当に「フードコートの軽食」という感じ。
我々にとっては、胃をリフレッシュさせるのにちょうどいい感じだった。
続いて、これまた新潟B級グルメ「半身から揚げ」を食べに専門店へ。
から揚げをたのんで、ぶつ切りにしてもらった。
生ビールにつきだし。
チキンサラダ。
そして半身から揚げ。
上品なケンタッキーフライドチキンという感じだった。
個人的には中津唐揚げに軍配。(個人の感想です)。
店内でのタバコの煙もすごくて、早々に退散。
最後に、へぎそばで有名な須坂屋そばへ。
とはいえ、2人ともへぎそばは何回か食べたことがあるので、旦那さんはもりそば、私は野菜天ざるそばにした(使用しているそばは、へぎそばと同じもの、とメニューに書いていた)。
そばも天麩羅も、普通に美味しかった。
***
次回最終日、平泉・福島編に続きます。
・1日目東京→釧路
・2日目釧路→根室→帯広
・3日目帯広→本八戸
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さすがに4日目にもなると、連日のごちそうがひびき、2人で朝から胃もたれ(苦笑)
顔も浮腫むし、身体も重い。
当初の予定では八戸の朝市に行くつもりだったけれど、きっとこんなコンディションでは楽しめないだろうと中止。(八戸の朝市自体は、以前行ったことあり。)
ホテルに無料朝食バイキングもついていたけれど(コンフォートホテルではないけれど、ツインで2人5,800円のビジネスホテル)、パス。
この日はじめて物を食べたのは、夕方、新潟に到着してから。
というわけで、一気にはしょって、新潟より。
まずは、「イタリアン」を食べに、「みかづき」へ。
「イタリアン」とは焼きそばにミートソースをかけた新潟のB級グルメ。
ケンミンショーとかでよくとりあげられているので行ってみた。
向こうが旦那さんがたのんだスタンダードなイタリアン、330円。
手前が私がたのんだエビチリイタリアン、500円。
今まで目にしてきた印象より、量が少なくて、本当に「フードコートの軽食」という感じ。
我々にとっては、胃をリフレッシュさせるのにちょうどいい感じだった。
続いて、これまた新潟B級グルメ「半身から揚げ」を食べに専門店へ。
から揚げをたのんで、ぶつ切りにしてもらった。
生ビールにつきだし。
チキンサラダ。
そして半身から揚げ。
上品なケンタッキーフライドチキンという感じだった。
個人的には中津唐揚げに軍配。(個人の感想です)。
店内でのタバコの煙もすごくて、早々に退散。
最後に、へぎそばで有名な須坂屋そばへ。
とはいえ、2人ともへぎそばは何回か食べたことがあるので、旦那さんはもりそば、私は野菜天ざるそばにした(使用しているそばは、へぎそばと同じもの、とメニューに書いていた)。
そばも天麩羅も、普通に美味しかった。
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次回最終日、平泉・福島編に続きます。