食事と食費と体重のブログ

夫婦2人で自炊費1ヶ月2万円の食生活

今日の御飯

今日の御飯~1月26日

朝体重:46.3kg

ブランチ:カレーうどん
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芋煮カレーの残りを使って、カレーうどんというか、カレーまぶしうどん。
3玉98円の茹でうどんを2人でわけて、1人分81円ほど。

食後にヨーグルト+冷凍ミックスベリー+ドライフルーツミックス。
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おやつ:ポテトチップス(うすしお味)
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正月用に買って、食べていなかったもの。
旦那さんと半分こ。

夜:ごはん、豆腐ワカメブナシメジの味噌汁、ピリ辛こんにゃく、肉野菜炒め、塩サバ
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肉野菜炒めに入っているのは、豚肩肉・キャベツ・もやし・人参・玉ねぎ・ピーマン・ニンニク・ちくわ。
「まごわやさしい」がそろって、1食16品目1人分174円ほど。

ごちそうさまでした。


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今日の御飯~1月25日

朝体重:46.0kg

ブランチ:油そば
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旦那さん作。トッピングは市販煮豚・半熟ゆで卵・キムチ・ネギ。
1人分239円ほど。

食後にいただきもののおかき2枚。
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夜:芋煮カレー、ワカメとエノキのスープ、サラダ(茹で鶏・キャベツ・もやし・人参・セロリ)、トマト
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旦那さん希望で芋煮をカレーにリメイク。
どういう加減か、欧風カレーっぽくなった。(牛肉とキノコの影響?)
スープは茹で鶏の茹で汁利用で、ネギとニンニクも入っている。
1人分129円ほど。

ごちそうさまでした。


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今日の御飯~1月24日

朝体重:45.8kg

ブランチ:チキンペンネグラタン、ブロッコリー・トマト、トースト
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グラタンに入っているのは、鶏もも肉・玉ねぎ・ペンネ。
ソースは牛乳・バター・薄力粉・コンソメで自作。
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1人分183円ほど。

夜:ごはん、キムチ、ちぢみホウレンソウのお浸し、芋煮、納豆
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芋煮に入っているのは、里芋・こんにゃく・米国産牛バラ肉・マイタケ・生椎茸・ブナシメジ・ネギ。
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里芋は年末に買っていたものの残り。
1人分155円ほどの晩御飯。

今日は、牛乳と里芋という、早く使いたい食材を美味しく使い切れたので、満足度が高かった(^^)

ごちそうさまでした。


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今日の御飯~1月23日

朝体重:45.5kg

ブランチ:ニラ塩焼きそば、野菜炒め
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塩焼きそばに入っているのは、ニラ・もやし・エノキ・冷凍むきエビ・豚肩肉・ネギ・ニンニク・鷹の爪。
そこそこ野菜(もやし)たっぷりで作ったけれど、もっと野菜が食べたくなって、豚肩肉・キャベツ・ブナシメジ・玉ねぎで作った野菜炒めを追加した。
焼きそば麺は3玉を2人でわけて、全体で1人分188円ほどのブランチ。

夜:ごはん、じゃが芋玉ねぎワカメの味噌汁、ちぢみホウレンソウのお浸し、タラと茸のホイル蒸し、納豆
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今日が消費期限で昨夜2割引きだった北海道産真鱈切り身と、生椎茸・ブナシメジ使用。
味付けは酒・岩塩・バターに味ぽん。
お浸しに炒り胡麻をふって、「まごわやさしい」をそろえて、1人分177円ほど。

ごちそうさまでした。


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今日の御飯~1月22日

朝体重:46.0kg

今日は1日パートの日。

朝:加糖缶コーヒー1缶

昼:加糖缶コーヒー1缶

今日は時間外労働15分で終業。

夜:ごはん、豆腐ワカメ生椎茸の味噌汁、サラダ(サニーレタス・大根・人参)、ブリ刺身(半額)、イカゲソ天(3割引き惣菜)
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サラダには胡麻入りドレッシングをかけ、「まごわやさしい」は「い(芋類)」以外そろって、1人分351円ほど。

食後にいただきもののおかきを3枚。(写真は割愛)

ごちそうさまでした。


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今日の御飯~1月21日

朝体重:45.7kg

ブランチ:もつ煮うどん
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作り置きのもつ煮に、出汁と味噌・ネギを追加し、茹でたうどんを入れて食べ切った。
うどんはこちらの金麦についていたおまけを使用し、1人分90円ほど。
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食後にリンゴ。
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夜:ごはん、コーン玉ねぎエノキのかき玉スープ、納豆、キムチ、肉野菜炒め、根菜きんぴら(作り置き最終)
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肉野菜炒めに入っているのは、豚肩肉・キャベツ・人参・玉ねぎ・ネギ・ピーマン・ブナシメジ。
1人分200円ほど。

ごちそうさまでした。


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今日の御飯~1月20日

朝体重:45.8kg

ブランチ:もんじゃ
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材料は、辛子明太子・餅・キムチ・チーズ・ベビースター・うまい棒・キャベツ・豚肩肉。
辛子明太子はもんじゃのために、半額になっている時に買って冷凍している。
粉と出汁と調味料の調合は、東京人の旦那さんまかせ。
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昼間っから2人で金麦とチューハイをちびちびやりながら、合計4回焼けて、1人分161円ほど。

夜は2人ともお腹がすかず、なし。

ごちそうさまでした。


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今日の御飯~1月19日

朝体重:45.8kg

ブランチ:トースト、サラダ(生ハム・サニーレタス・セロリの葉)、ベルキューブチーズ、ヨーグルト、バナナ
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1人分88円ほど。

夜:ごはん、ワカメブナシメジ玉ねぎのかき玉スープ、肉入り根菜きんぴら、もつ煮(作り置き)、小松菜お浸し
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もつ煮には豆腐をプラス。
きんぴらに入っているのは、豚肩肉・ごぼう・人参・レンコン・セロリ・炒り胡麻。
「まごわやさしい」は「さ(魚介類)」以外そろって、1食20品目1人分209円ほど。

ごちそうさまでした。


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