朝体重:46.8kg

ブランチ:もつ焼きそば
IMG_1135 (2)
下茹でして冷凍していた豚白もつ・豚肩肉・ニラ・もやし・ネギ・ニンニクで焼きそばにした。
豆板醤をしっかりきかせたピリ辛味。
麺は3玉を2人でわけて、1人分166円ほど。

夜:ごはん、あおさ豆腐エノキのスープ、春菊胡麻和え、レンコンの挽肉炒め、キムチ
IMG_1137 (2)
あおさは、5月の観光列車「おれんじ食堂」でのサービス品。
豚挽肉は、玉ねぎ・ネギ・ニンニク・生姜と一緒に炒め、そこにレンコンと水・調味料を加えて煮込み、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけた。
米・あおさがいただき物で、13品目1人分153円ほど。

本日の歩数:604歩

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

おうちごはんランキング