朝体重:45.0kg
ブランチ:キノコとシーフードのオイルパスタ、サラダ(レタス・セロリの葉・キュウリ)
マッシュルーム・生椎茸・ブナシメジ・冷凍エビ・冷凍タコ・ニンニク・鷹の爪をオリーブオイルで煮て、岩塩で味付け。これをスパゲッティにからめた。
(全部使ったらオイルだらけになるので適当に調節。オイルの残りは冷蔵)
1人分158円ほど。
夜:菜飯、ワカメ玉ねぎエノキのスープ、小松菜もやし人参のナムル風、鶏手羽先とセロリのスパイシー焼き、ちぎりキャベツ
鶏手羽先とセロリのスパイシー焼きは、手持ちの料理本から。
酒・岩塩・一味唐辛子・黒胡椒・ニンニク・ごま油で1時間ほど漬け込み、焼く時にみりん。
(元レシピではみりんとハチミツを混ぜていたけれど、ハチミツはないので省略)
手羽先は、旦那さんに5本、私に3本。
旦那さん絶賛(^^) 手羽先が安かったらまた作ろう。
13品目1人分223円ほど。
ごちそうさまでした。
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ブランチ:キノコとシーフードのオイルパスタ、サラダ(レタス・セロリの葉・キュウリ)
マッシュルーム・生椎茸・ブナシメジ・冷凍エビ・冷凍タコ・ニンニク・鷹の爪をオリーブオイルで煮て、岩塩で味付け。これをスパゲッティにからめた。
(全部使ったらオイルだらけになるので適当に調節。オイルの残りは冷蔵)
1人分158円ほど。
夜:菜飯、ワカメ玉ねぎエノキのスープ、小松菜もやし人参のナムル風、鶏手羽先とセロリのスパイシー焼き、ちぎりキャベツ
鶏手羽先とセロリのスパイシー焼きは、手持ちの料理本から。
酒・岩塩・一味唐辛子・黒胡椒・ニンニク・ごま油で1時間ほど漬け込み、焼く時にみりん。
(元レシピではみりんとハチミツを混ぜていたけれど、ハチミツはないので省略)
手羽先は、旦那さんに5本、私に3本。
旦那さん絶賛(^^) 手羽先が安かったらまた作ろう。
13品目1人分223円ほど。
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