朝体重:45.5kg
ブランチ:そば飯+目玉焼き・ウインナー+青梗菜の酒蒸し
1袋だけ残っていた焼きそば麺を使い切りたくて、そば飯にした。
見栄えのよい旦那さんの分を手前に。
そば飯の具は、キャベツ・豚肩肉。
1人分130円ほど。
夜:ごはん、カブのポン酢漬け、水菜大根油揚げブナシメジのさっと煮、冷凍豆腐の肉巻き+キャベツ、ヒジキ煮
ヒジキ煮は昨日作っておいたもので、入っているのは、大分県産長ヒジキ・煮豆・油揚げ・人参・チクワ・干し椎茸・コンニャク・炒り胡麻。
煮豆はさらに前日、乾燥大豆を1晩水に浸してから1時間ことこと煮た物。
本当は冬の間にやりたい作業だけれど、すぐに使わない分を冷凍する、冷凍庫の余裕がなかった。
ヒジキ煮だけで「まごわやさしい」がそろって、全体で16品目1人分178円ほどの晩御飯。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
おうちごはんランキング
ブランチ:そば飯+目玉焼き・ウインナー+青梗菜の酒蒸し
1袋だけ残っていた焼きそば麺を使い切りたくて、そば飯にした。
見栄えのよい旦那さんの分を手前に。
そば飯の具は、キャベツ・豚肩肉。
1人分130円ほど。
夜:ごはん、カブのポン酢漬け、水菜大根油揚げブナシメジのさっと煮、冷凍豆腐の肉巻き+キャベツ、ヒジキ煮
ヒジキ煮は昨日作っておいたもので、入っているのは、大分県産長ヒジキ・煮豆・油揚げ・人参・チクワ・干し椎茸・コンニャク・炒り胡麻。
煮豆はさらに前日、乾燥大豆を1晩水に浸してから1時間ことこと煮た物。
本当は冬の間にやりたい作業だけれど、すぐに使わない分を冷凍する、冷凍庫の余裕がなかった。
ヒジキ煮だけで「まごわやさしい」がそろって、全体で16品目1人分178円ほどの晩御飯。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
おうちごはんランキング