朝体重:45.5kg

ブランチ:豚肉のトマトソースペンネ、ワサビ菜
IMG_5690 (2)
ニンニク・鷹の爪・セロリ・豚肩肉・トマト缶でソースを作り、ペンネにからめた。
1人分125円ほど。

夜:蕗ご飯、蕗の葉味噌、熊本産あさりの味噌汁、愛媛産真鯛の刺身+ふのり・大根・キュウリ、小松菜胡麻和え、佐賀産新たまねぎのおかか和え
IMG_5692 (2)
春を目一杯つめこんだ夕餉(^^)
11品目1人分336円ほど。

蕗ご飯と蕗の葉味噌の組み合わせは最高。
IMG_5694 (3)
今年も、この味に再会できて嬉しい。

今年初の新たまねぎも、甘くてしゃきしゃきで美味しかった~
IMG_5696 (2)

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

おうちごはんランキング