朝体重:45.9kg

ブランチ:うどん
IMG_5562 (2)
具は、出汁で煮た豚肩肉・ブナシメジ・ネギ・菜花・天かす。
1玉19円(税抜)の業務スーパーうどんを、私に0.5玉、旦那さんに1.5玉使用。
1人分99円ほど。

夜:ごはん、海苔ネギエノキのスープ、ヒイカと玉コンニャクの煮物、ピーマンと豚挽肉のオイスター炒め、納豆、セロリとカニカマのマヨ酢
IMG_5565 (2)
ピーマンと豚挽肉のオイスター炒めには、賞味期限の切れたメンマも入れて使い切った。
玉コンニャクは、作り置きのヒイカの煮付けに、下茹でした玉コンニャクを入れて煮返した。
久しぶりに「まごわやさしい」がそろって、15品目1人分197円ほど。
ま(豆類):納豆
ご(種実類):炒り胡麻、ごま油
わ(海藻類):海苔
や(野菜類):ネギ、生姜、ピーマン、ニンニク、メンマ、セロリ
さ(魚介類):ヒイカ、カニカマ
し(茸類):エノキ
い(芋類):玉コンニャク
この分類に入らない食材:米・豚挽肉

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

おうちごはんランキング