朝体重:46.3kg

ブランチ:焼うどん
IMG_5347 (3)
冷凍していたチキンロールの煮汁使用。
すき焼きの後にうどんを入れたような味になった。
具は豚肩肉・玉ねぎ・人参・ブナシメジ・カブの葉。
茹でうどん3玉を2人でわけて、1人分120円ほど。

夜:ごはん、ワカメと海苔のスープ、水菜大根ハムのサラダ、焼き肉チキン+キャベツ・トマト、卯の花(作り置き最終)
IMG_5349 (3)
作り置きの卯の花は、2人分には少ない感じだったので、エリンギを入れて炒め煮なおしてかさまし。
焼肉チキンは100g38円(税抜)の国産鶏胸肉を2人で450gくらい使用。
また、この献立から米が10kg2999円(税抜)の岩手産ひとめぼれになっている。
つまり1合150g(2人分)→1人分税込25円ほど。
そんなわけで、「まごわやさしい」は「い(芋類)」以外そろって17品目1人分208円ほど。

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

おうちごはんランキング