朝体重:47.0kg

ブランチ:豚キムチそうめん、サラダ(レタス・リーフレタス・セロリの葉・プチトマト)
IMG_4931 (3)
いただきものの揖保乃糸使い切り。
無精して適当に作ったら、麺がひっついて残念な仕上がりに。
上からかけているのは焼津で買ったバラ海苔。
1人分100円ほど。

夜:ごはん、茄子と油揚げの味噌汁、納豆、肉野菜炒め、肉じゃが、イカトンビ
IMG_4933 (2)
肉野菜炒めに入っているのは豚肩肉・キャベツ・人参・玉ねぎ・ピーマン・もやし・ブナシメジ。
肉じゃがに入っているのはふるさと納税返礼品の宮崎県産和牛切り落とし(これで最後)とじゃが芋・人参・玉ねぎ・糸こんにゃく。
「まごわやさしい」が「わ(海藻類)」以外そろって、15品目1人分221円ほど。
(GoToクーポン購入のイカトンビ代を含まず)

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

おうちごはんランキング