朝体重:45.7kg

ブランチ:ごはん、鶏南蛮漬け(作り置き最終)+サニーレタス、ワンタンスープ
IMG_3430 (2)
ワンタンスープは1回によそいきれなかったので、おかわりした。
ワンタンの皮は業務スーパーの40枚45円のもの。
国産豚挽肉は半額で1kg430円になっていたもので、
1人分118円ほどのブランチ。

挽肉は今日が消費期限だったので、
残りの半分を玉ねぎ・ニンニクと炒めて冷凍、
半分をトマト缶・玉ねぎ・ニンニク・セロリ・人参・ブナシメジと一緒にミートソースにした。

夜:ごはん、納豆、水菜ちくわブナシメジのさっと煮、鶏もも肉照り焼き+キャベツ、キムチ
IMG_3434 (2)
先週は水曜日に納豆が売り切れていたので、実に10日ぶりの納豆。
今は、本当に1週間に1回しか買い物に行っていない。
1人分184円ほど。

食後に特売のお菓子を1個。
IMG_3435 (2)
シルベーヌ、買うの久しぶりすぎて、食感が苦手だったことを忘れていた(苦笑)

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

おうちごはんランキング