朝体重:45.5kg

ブランチ:ニラ塩焼きそば、野菜炒め
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塩焼きそばに入っているのは、ニラ・もやし・エノキ・冷凍むきエビ・豚肩肉・ネギ・ニンニク・鷹の爪。
そこそこ野菜(もやし)たっぷりで作ったけれど、もっと野菜が食べたくなって、豚肩肉・キャベツ・ブナシメジ・玉ねぎで作った野菜炒めを追加した。
焼きそば麺は3玉を2人でわけて、全体で1人分188円ほどのブランチ。

夜:ごはん、じゃが芋玉ねぎワカメの味噌汁、ちぢみホウレンソウのお浸し、タラと茸のホイル蒸し、納豆
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今日が消費期限で昨夜2割引きだった北海道産真鱈切り身と、生椎茸・ブナシメジ使用。
味付けは酒・岩塩・バターに味ぽん。
お浸しに炒り胡麻をふって、「まごわやさしい」をそろえて、1人分177円ほど。

ごちそうさまでした。


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