明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

***

朝体重:45.7kg(BMI 18.4)

初日の出をみて、近所の神社に初詣をして、帰宅。

2020年我が家おせち。
IMG_2818 (460x379)
上から。
IMG_2817 (460x446)

一の重
IMG_2821 (450x367)
・伊達巻
・田つくり
・スモークサーモンかぶ挟み
・黒豆(既製品)
・紅白なます
・数の子
・かまぼこ
・たたきゴボウ

二の重
IMG_2823 (450x394)
・チキンロール
・海老旨煮
・昆布巻(義母より)
・煮豚(既製品)
・栗きんとん(義母より)

煮しめ
IMG_2820 (450x386)
「いつまでお節料理作るかわからないから」の理由で、ちゃんとした3段重を買わないまま、作り続けて10余年…

今日はお正月番組をみながら、1日だらだら酒宴。

おせちのお供にクリームチーズ。
IMG_2824 (400x300)

ポテトチップスガーリック。初めて食べたけれど、思いのほか甘く感じた。
IMG_2825 (400x317)

いただきもののおかきセット。
IMG_2827 (400x357)
IMG_2828 (400x339)
色々入って、美味しかった~

お茶も、せっかくなのでネズミ柄カップ( Brambly Hedge)で。
IMG_2830 (450x338)

鶏南蛮漬サラダに、豚タン煮込み。
IMG_2831 (450x309)
IMG_2832 (450x338)

お雑煮。
IMG_2835 (450x338)
何か足りないと思ったら、海老を飾るの忘れていた(^_^;

紅まどんな。
IMG_2836 (450x348)
初めてちゃんと切って出した気がする(笑)

カントリーマアムで〆。
IMG_2838 (450x392)
ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


節約料理 ブログランキングへ