朝体重:46.0kg
ブランチ:ごはん、キムチ、納豆、鶏もも肉のスパイス焼き+レタス、巨峰
巨峰代もいれて1人分163円ほど。
夜:ゴーヤチャンプルー、セロリと人参のきんぴら、もやし油揚げブナシメジの味噌汁、焼きそば、青梗菜と茹で鶏の辛子マヨ酢和え
我が家で晩御飯の主食が麺類のことはとても珍しい。
実は冷蔵御飯があると思い込んでいて、後はゴーヤチャンプルーを炒めるだけ、という段階で無いことに気付いた(^^;今から御飯を炊いていたら、他のおかずが全部冷めてしまう…
ということで、ゴーヤチャンプルー用のボロニアソーセージを一部流用して、胡麻油と岩塩だけのシンプルな焼きそばをつくった。結構、ゴーヤチャンプルーに合っていた。
ゴーヤが庭のもので、1人分158円ほど。
今日の収穫。
これで収穫ゴーヤ累計49個。
黄色くなったゴーヤ累計9個。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ
ブランチ:ごはん、キムチ、納豆、鶏もも肉のスパイス焼き+レタス、巨峰
巨峰代もいれて1人分163円ほど。
夜:ゴーヤチャンプルー、セロリと人参のきんぴら、もやし油揚げブナシメジの味噌汁、焼きそば、青梗菜と茹で鶏の辛子マヨ酢和え
我が家で晩御飯の主食が麺類のことはとても珍しい。
実は冷蔵御飯があると思い込んでいて、後はゴーヤチャンプルーを炒めるだけ、という段階で無いことに気付いた(^^;今から御飯を炊いていたら、他のおかずが全部冷めてしまう…
ということで、ゴーヤチャンプルー用のボロニアソーセージを一部流用して、胡麻油と岩塩だけのシンプルな焼きそばをつくった。結構、ゴーヤチャンプルーに合っていた。
ゴーヤが庭のもので、1人分158円ほど。
今日の収穫。
これで収穫ゴーヤ累計49個。
黄色くなったゴーヤ累計9個。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ