朝体重:44.5kg

ブランチ:鶏ハムとほうれん草とブナシメジのスパゲッティ
IMG_1845 (450x366)
味付けはニンニク・鷹の爪・オリーブオイル・バター・出汁醤油・岩塩。
かんずりのピリ辛旨みが、予想以上にマッチした。
パスタは業務スーパーで500g65円のものを2人で300g。
鶏ハムに使った国産鶏胸肉は2kg598円。
1人分98円ほどのブランチ。

今日の収穫。
IMG_1847 (450x333)
収穫累計40個。
黄色くなったゴーヤ累計8個。
昨日、帰りに眺めたスーパーで、左側のゴーヤと同じくらいの大きさのゴーヤが138円で売っていた。

1本はニンニク・玉葱・生姜と一緒に炒めて冷凍しておいた豚挽肉と一緒に炒め、酒・出汁醤油で味付け。
IMG_1848 (440x379)
これをもとにリメイクしていくので、味付けは薄目。

もう1本はゴーヤ入りラタトゥイユに。
IMG_1851 (440x355)
ゴーヤ・茄子・ニンニク・玉葱・セロリ・人参・ウインナー・ブナシメジ・トマト缶。
以上は本日は食べず。


夜:ごはん、スープ(もやし・エノキ・ネギ・稲庭うどんの端っこ)、ゴーヤと玉葱のツナマヨ(作り置き最終)、ニラ豚玉、茄子の田舎煮(作り置き最終)、鶏手羽元と大根とブロッコリーの煮物(作り置きリメイク)
IMG_1853 (460x309)
「まごわやさしい」は「ご・や・さ・し」しかそろっていないけれど、17品目1人分177円ほどの晩御飯。

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

節約料理 ブログランキング