朝体重:44.5kg
ブランチ:鶏ハムとほうれん草とブナシメジのスパゲッティ
味付けはニンニク・鷹の爪・オリーブオイル・バター・出汁醤油・岩塩。
かんずりのピリ辛旨みが、予想以上にマッチした。
パスタは業務スーパーで500g65円のものを2人で300g。
鶏ハムに使った国産鶏胸肉は2kg598円。
1人分98円ほどのブランチ。
今日の収穫。
収穫累計40個。
黄色くなったゴーヤ累計8個。
昨日、帰りに眺めたスーパーで、左側のゴーヤと同じくらいの大きさのゴーヤが138円で売っていた。
1本はニンニク・玉葱・生姜と一緒に炒めて冷凍しておいた豚挽肉と一緒に炒め、酒・出汁醤油で味付け。
これをもとにリメイクしていくので、味付けは薄目。
もう1本はゴーヤ入りラタトゥイユに。
ゴーヤ・茄子・ニンニク・玉葱・セロリ・人参・ウインナー・ブナシメジ・トマト缶。
以上は本日は食べず。
夜:ごはん、スープ(もやし・エノキ・ネギ・稲庭うどんの端っこ)、ゴーヤと玉葱のツナマヨ(作り置き最終)、ニラ豚玉、茄子の田舎煮(作り置き最終)、鶏手羽元と大根とブロッコリーの煮物(作り置きリメイク)
「まごわやさしい」は「ご・や・さ・し」しかそろっていないけれど、17品目1人分177円ほどの晩御飯。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ
ブランチ:鶏ハムとほうれん草とブナシメジのスパゲッティ
味付けはニンニク・鷹の爪・オリーブオイル・バター・出汁醤油・岩塩。
かんずりのピリ辛旨みが、予想以上にマッチした。
パスタは業務スーパーで500g65円のものを2人で300g。
鶏ハムに使った国産鶏胸肉は2kg598円。
1人分98円ほどのブランチ。
今日の収穫。
収穫累計40個。
黄色くなったゴーヤ累計8個。
昨日、帰りに眺めたスーパーで、左側のゴーヤと同じくらいの大きさのゴーヤが138円で売っていた。
1本はニンニク・玉葱・生姜と一緒に炒めて冷凍しておいた豚挽肉と一緒に炒め、酒・出汁醤油で味付け。
これをもとにリメイクしていくので、味付けは薄目。
もう1本はゴーヤ入りラタトゥイユに。
ゴーヤ・茄子・ニンニク・玉葱・セロリ・人参・ウインナー・ブナシメジ・トマト缶。
以上は本日は食べず。
夜:ごはん、スープ(もやし・エノキ・ネギ・稲庭うどんの端っこ)、ゴーヤと玉葱のツナマヨ(作り置き最終)、ニラ豚玉、茄子の田舎煮(作り置き最終)、鶏手羽元と大根とブロッコリーの煮物(作り置きリメイク)
「まごわやさしい」は「ご・や・さ・し」しかそろっていないけれど、17品目1人分177円ほどの晩御飯。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ