朝体重:45.5kg

ブランチ:海南鶏飯風+レタス・セロリの葉、ゴーヤピクルス
IMG_1787 (450x338)
茹で鶏の煮汁で御飯を炊き、2kg560円(税抜)だった国産鶏胸肉で作った鶏ハムを並べた。
ゴーヤが庭のもので、1人分81円ほど。

夜:ごはん、かき玉スープ(ワカメ・玉葱・ブナシメジ)、カニカマとセロリのマヨ酢、豆腐ハンバーグ+ブロッコリー・粉吹き芋、サラダ(キャベツ・人参・玉葱)
IMG_1789 (460x363)
サラダにかけたドレッシングに胡麻が入っているので、一応「まごわやさしい」がそろって、1人分186円ほどの晩御飯。

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

節約料理 ブログランキング