朝体重:45.3kg
ブランチ:タンドリーチキン+ごはん・レタス、かき玉スープ(プチトマト・玉葱・エノキ)、ゴーヤピクルス
タンドリーチキンが無茶苦茶いい感じにできたので、メモ。
味付けは、こちらのコウ ケンテツさんのレシピ。
我が家はピリ辛好きなので、調味料にチリペッパーを追加。
レシピでは鶏もも肉を使っているけれど、今回は鶏手羽元を使ったので、漬け込む前に骨の周りに包丁で切りこみを入れ、1晩漬けこんだ。
そしてレシピではフライパンで焼いているけれど、鶏手羽元なのでオーブンで。
250℃に余熱し、15分焼いて裏返し更に15分。
皮目ぱりぱりで中はジューシー(^^)
国産鶏手羽元は100g38円。ゴーヤとプチトマトは庭のもので、1人分110円ほどのブランチ。
夜:ごはん、ワカメとじゃが芋の味噌汁、納豆、レタス豚もやしブナシメジ塩炒め、キムチ、牛タンしぐれ
「まごわやさしい」は「さ(魚介類)」以外そろって、1人分176円ほど。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ
ブランチ:タンドリーチキン+ごはん・レタス、かき玉スープ(プチトマト・玉葱・エノキ)、ゴーヤピクルス
タンドリーチキンが無茶苦茶いい感じにできたので、メモ。
味付けは、こちらのコウ ケンテツさんのレシピ。
我が家はピリ辛好きなので、調味料にチリペッパーを追加。
レシピでは鶏もも肉を使っているけれど、今回は鶏手羽元を使ったので、漬け込む前に骨の周りに包丁で切りこみを入れ、1晩漬けこんだ。
そしてレシピではフライパンで焼いているけれど、鶏手羽元なのでオーブンで。
250℃に余熱し、15分焼いて裏返し更に15分。
皮目ぱりぱりで中はジューシー(^^)
国産鶏手羽元は100g38円。ゴーヤとプチトマトは庭のもので、1人分110円ほどのブランチ。
夜:ごはん、ワカメとじゃが芋の味噌汁、納豆、レタス豚もやしブナシメジ塩炒め、キムチ、牛タンしぐれ
「まごわやさしい」は「さ(魚介類)」以外そろって、1人分176円ほど。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ