朝体重:45.7kg

ブランチ:ころきしめん、茹でインゲンマヨ
IMG_1534 (450x354)
名古屋のスーパーで買ってきたこちらを使用。
IMG_1532 (450x290)
2人前128円(税抜)。あげ玉と切のりはついていた。
他のトッピングは大根おろしとネギと庭の紫蘇。
ずっと大根が高くて「パッケージにはあるけれど、大根おろしはなくても仕方がないかな」と思っていたけれど、昨日1本98円になっているのをみて、心の中でガッツポーズ。鹿児島産インゲンも、普通198円くらいで売っているくらいの量のものが98円だった。
交際娯楽費のころきしめん代を入れて、1人分100円ほど。

麺の量が我々には物足りなく、食後にこれまた名古屋のスーパーで購入したえびせん。
IMG_1535 (450x383)
一度開封したら、すぐに湿気てしまいそうだったので、2人で全部食べた。
そのままでも軽いおつまみとして美味しいけれど、(袋の裏にあった食べ方の)ソースとマヨネーズを塗って食べると一気に縁日の味に。
後、ベルキューブチーズのほたてソテー味を塗ったのが、なかなかベストマッチだった。
IMG_1536 (450x330)
このベルキューブチーズは、結婚記念日の残り。

夜:ごはん、豆腐ワカメブナシメジの味噌汁、小松菜もやし人参のナムル風、豚タン焼き+キャベツ・プチトマト、納豆
IMG_1539 (460x308)
旦那さんの誕生日予算で購入した豚タン、残りをどうやって食べたいか訊いたら、やっぱり焼いて食べたいとのことで、スライスして岩塩と胡麻油でもんでおいてから、焼いた。
プチトマトが庭のもので、豚タン代をいれて1人分256円ほど。(入れないと82円ほど。)

ごちそうさまでした。



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

節約料理 ブログランキング