朝体重:47.5kg

ブランチ:プチトマトとツナと紫蘇のスパゲッティ、サラダ(レタス・グリーンリーフ・玉葱)
IMG_1509 (450x362)
雨に濡れて割れたプチトマトも使って、スパゲッティにした。
IMG_1508 (446x450)
隠し味程度にアンチョビも投入。
玉葱がいただきもの、紫蘇・プチトマトが庭のもので、1人分86円ほどのブランチ。


夜:ごはん、じゃが芋と玉葱の味噌汁、酢の物(わかめ・春雨・ハム・人参・ブナシメジ・炒り胡麻)、鶏もも肉の柚子胡椒焼き+キャベツ、キクラゲ玉子
IMG_1513 (450x320)
旅行前に日持ちがしない食材はすべて食べきり、その後普通の買い物に行っていないので、乾物や冷凍しておいた食品多目の晩御飯。じゃが芋・玉葱がいただきもので、1人分186円ほど。
ちなみに今日までの7月累積自炊費は、1万5,834円(米5kg含む)。

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

節約料理 ブログランキング