朝体重:45.6kg

ブランチ:創作焼きそば
IMG_1245 (450x375)
一昨日、豆腐ハンバーグや餃子の餡を作っている時に、同時に豚挽肉をニンニク・生姜・玉葱と一緒に炒めて冷蔵しておいていた。
IMG_1244 (420x337)
これの半分くらいを、更にニンニク・赤唐辛子・ネギ・胡麻油と一緒に炒め、醤油・オイスターソースで味付け。そこにもやしと焼きそば麺を入れて炒め、塩胡椒で味をととのえ、ニラとトマト辣油をトッピングした。
トマト辣油はこちらのレシピをみていて面白いなと思っていたもの。
トマトの酸味がいい具合で美味しかった。
玉葱がいただきもの、プチトマトは庭のもので、1人分95円ほど。

夜:ごはん、キムチ、キュウリワカメカニカマの酢の物、鶏もも肉照り焼き+キャベツ、ポテトサラダ(作り置き最終)、冷奴
IMG_1248 (460x307)
「まごわやさしい」は「し(茸類)」以外そろっている。
じゃが芋・玉葱がいただきもので、1人分226円ほど。

ごちそうさまでした。

***

明日は結婚記念日でお出かけし、その先にまた旅行に行くので、しばらく日記をお休みします。



にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


節約料理 ブログランキングへ