朝体重:45.0kg

ブランチ:納豆スパゲッティ、サラダ(茹で鶏・もやし・人参・グリーンリーフ)
IMG_1220 (450x343)
1人分97円ほど。

おやつ:ジンジャーバイト
IMG_1221 (400x440)
先日行ったアフタヌーンティールームで、オーナーさんにいただいたビスケット。
軽くてさくさくいくらでも食べられる~、危険(^^;
ちなみにお皿は今年の「金麦あいあい皿」。

夜:とうもろこし御飯、玉葱エノキ油揚げの味噌汁、キュウリとカニカマのキムチ和え、焼肉チキン+キャベツ・プチトマト、炒り豆腐
IMG_1228 (450x338)
炒り豆腐はヒジキ煮のリメイク。ヒジキ煮はこれで使い切り。
この時期になると料理ブログやツイッターでよくみかけるようになった、とうもろこし御飯。
IMG_1226 (440x401)
「まごわやさしい」がそろって、1食22品目。
玉葱・ヒジキがいただきもの、プチトマト・ネギが庭のもので、1人分180円ほど。

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

節約料理 ブログランキング