朝体重:45.5kg

ブランチ:冷し中華(胡麻ダレ)
IMG_1206 (450x352)
トッピングはパッケージを参考することが多いのだけれど、
これ、茹で玉子と錦糸卵という玉子ダブル使い?
IMG_1204 (450x332)
面倒なので茹で玉子だけにさせてもらう。ついでに好みにより半熟に変更。
あとはカニカマ・キュウリ・茹で鶏・庭のプチトマト。
3玉を2人でわけて、1人分132円ほど。

夜:ごはん、じゃが芋キャベツブナシメジの味噌汁、キムチ奴、豚と大根のこってり煮、ヒジキ煮(作り置き)、ほうれん草お浸し
IMG_1208 (460x323)
久し振りに「まごわやさしい」を列挙してみる。
ま(豆類):豆腐・油揚げ・煮大豆
ご(種実類):炒り胡麻・胡麻油
わ(海藻類):ヒジキ
や(野菜類):キャベツ・キムチ(白菜)・大根・紫蘇・生姜・ニンニク・人参・ほうれん草
さ(魚介類):チクワ・花かつを
し(茸類):ブナシメジ・干し椎茸
い(芋類):じゃが芋・コンニャク
ヒジキ・じゃが芋がいただきもの、紫蘇が庭に生えているもので、1人分205円ほどの晩御飯。

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

節約料理 ブログランキング