朝体重:46.3kg

ブランチ:トンテキ風丼、大根と鶏もも肉の煮物(作り置き)、コールスローサラダ
IMG_0936 (450x345)
こちらのトンテキのレシピhttp://www.sapporobeer.jp/recipe/0000000846/index.html
の味付けを参考に、丼にした。
四日市トンテキを現地で食べたのは、はるか昔なので再現性はよくわからないけれど、ごはんがすすむ味付けで美味しかった。
1人分142円ほど。

おやつ:リコッタチーズパンケーキ+ホイップクリーム+ココア
IMG_0938 (440x341)
60円ほど。

夜:ごはん、茄子と油揚げの味噌汁、蕗と竹輪とブナシメジの炊き合わせ、塩焼き鳥、サラダ(レタス・リーフレタス・トマト)
IMG_0940 (450x332)
塩焼き鳥は、Yuuさんのこちらのレシピ↓
むね肉de串なし塩焼き鳥
すっかりお気に入り。
2kg680円だった宮崎産鶏胸肉を約400g使い、1人分180円ほどの晩御飯。

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

節約料理 ブログランキング