朝体重:47.2kg

今日は良いお天気だったので、この時期恒例の庭木の剪定を開始した。

開始前、名古屋土産の青柳ういろうを2個。
IMG_0733 (450x359)
上品な甘味。好き。

昼:ヨコイのあんかけスパゲッティ
IMG_0737 (450x361)
IMG_0734 (450x287)
作業の合間にぱぱっと。
具は、明宝ハム・ピーマン・玉葱。
ボルカノスパゲッティはヨコイの正規品パスタ(画像下)と製造者が一緒。
IMG_0735 (450x360)
太さも一緒で、味の違いも我々にはよくわからないので、お安い(4kg 1,543円)こちらでいいや~

結局、午前午後あわせて5時間、45Lゴミ袋6袋分の枝木を剪定。
まだまだ剪定する木は残っているけれど、また後日。
(剪定そのものより、枝をゴミ袋に入れるために短く切る作業が大変なのよね…)

夜:豚玉子丼、サラダ(レタス・アスパラ・新玉ねぎ・トマト)
IMG_0739 (450x410)
半熟玉子は昨夜から、煮豚の煮汁につけておいた。
その煮汁で豚肩肉を炒め煮にし、あわせて丼ぶりにした。
1人分160円ほど。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

節約料理 ブログランキング