朝体重:47.1kg

ブランチ:ごはん、浜松餃子(チルド)、茹でもやし・アスパラ・レタス
IMG_0723 (450x328)
IMG_0721 (450x308)
1回では全部焼けなかったので2回にわけて焼いた。
IMG_0724 (450x333)
40個598円なので1個あたり約15円。まぁ、値段相応の味。餡はたっぷりしていた。
お土産の餃子代を入れて、1人分384円ほどのブランチ。

夜:ごはん、ワカメエノキ稲庭うどんの端っこのスープ、キャベツと豚バラの塩炒め、キクラゲ玉子
IMG_0727 (450x355)
あまりお腹がすいていなかったので、品数少な目。
100g99円の豚バラブロックはネギ・生姜・ニンニク・酒で下茹で。
IMG_0725 (440x342)
冷えてから白く固まった脂を取り除いた所。
この3分の1を食べやすい大きさに切って、キャベツと共に炒めた。
残りは醤油・砂糖・酒・冷凍していた豚タン煮汁を加えて更に煮込んだ(今日は食べず)。
晩御飯は1人分140円ほど。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

節約料理 ブログランキング