朝体重:45.5kg

ブランチ:皮から手作り餃子、ちぎりキャベツ、旦那さんだけ白米
IMG_0327 (440x319)
春っぽい発泡酒は、ポンタお試し引き換え券でゲットしたもの。

強力粉はいつも通り300gで、今日は66枚できた。
国産豚挽肉300g、野菜はキャベツ・セロリ・干し椎茸あわせて300g。
ニラ・ニンニクを入れたバージョンと入れないバージョンの餡。
ニラが入るとさっぱりして、入っていないのは肉感が強くなる。
IMG_0324 (440x319)
IMG_0325 (440x372)
今日は皮に対し餡が少なかったので、最後の方は溶けるチーズと餅を入れてかさまし。

もっちりバージョン。
IMG_0331 (440x324)
羽根つきかりかりバージョン(お皿に移す時崩れた)。
IMG_0330 (440x353)
餅チーズ入りのは、もはや餃子とは違う何かになっていたけれど、美味しかった。

餃子66個は完食して、1人分190円ほどのブランチ。
(餃子は1個あたり税込5.4円ほど)

夜は2人ともお腹がすかず、なし。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

節約料理 ブログランキング