朝体重:45.5kg

ブランチ:ごはん、セロリと人参のきんぴら、もずく酢、鯖味噌煮+大根葉・焼きネギ・ブナシメジ、冷奴
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昨夜仕事帰りのスーパーで、長崎産真鯖切り身が半額(1枚49円)だったので、昆布出汁と酒・醤油・砂糖で煮るところまで作っておいた。
魚を切ってまな板と包丁を洗うのが面倒だったので、切り身に塩ふってキッチンペーパーで拭いて、煮立った煮汁に放り込んだだけ。
今日、煮返して、味噌を溶き入れた。
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何の臭みもなく美味しかった。
1人分138円ほどのブランチ。

夜:ごはん、あさりの味噌汁、カブ人参キュウリの浅漬け(作り置き)、豚タン塩焼+キャベツ・生椎茸炒め、納豆、ネギごぼうベーコン
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熊本産あさりも、2割引きで100g55円になっていたもの。途中で塩水を入れ替えて、1日砂抜きしていた。
ネギごぼうベーコンは、ツイッターで流れてきたYuuさんのレシピを使わせて頂きました↓
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371734
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ネギとごぼうというのが自分ではやらない組み合わせなので、気になって。
こくがあって美味しかった!ベーコンの旨みもあって、確かにデパ地下のお惣菜っぽい。
(もう、10年くらいデパ地下惣菜買っていないけれどw)
晩御飯は1人分240円ほど。

ごちそうさまでした。


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