朝体重:46.0kg

ブランチ:ラ王でタンメン風
IMG_0039 (450x359)
インスタント袋麺のラ王醤油味を使って、タンメン風。
具は、豚肩肉・キャベツ・もやし・人参・玉葱・ネギ・エリンギ。
1人分112円ほど。

夜:ごはん、コンソメスープ(じゃが芋・人参・玉葱・セロリ・エノキ)、蓮根の胡麻油焼き、冷凍豆腐の肉巻+キャベツ・セロリの葉・トマト、アボカドと海老のサラダ
IMG_0041 (460x346)
今日は久し振りに、ちゃんと料理したという感じ。

冷凍むき海老は冷蔵庫で解凍し、塩と酒と片栗粉でもんでいったん水洗いし、キッチンペーパーで水気をふきとった後、あらためて片栗粉をつけてフライパンで蒸し焼き。茹でて刻んでおいたブロッコリー、茹で玉子、アボカドと共に、レモン汁・マヨネーズ・カレー粉・塩胡椒で味付け。
IMG_0043 (447x450)
茹で玉子が混ざり過ぎて見た目が真っ黄色になってしまったけれど、美味しかった。

「まごわやさしい」は「わ(海藻類)」以外そろって、17品目1人分226円ほどの晩御飯。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

節約料理 ブログランキングへ