朝体重:46.0kg
ブランチ:ごはん、味噌汁(白菜・油揚げ・生椎茸・ネギ)、焼肉チキン+キャベツ・トマト、インゲン
焼肉チキンは味付け状態で冷凍しておいたもの。
インゲンはチキンロールに使った残り。マヨネーズをかけて。
1人分159円ほど。
今日は家中の掃除機かけをした後、お正月料理の残り制作。
紅白なます・海老の旨煮・白菜こうじ漬けを作った。
今年はいつもより2品市販品を増やした所、なんだか時間が余り、午後2時くらいからやることがなくなって、旦那さんと2人でぼーっとビデオ録画番組をみていた。
余裕過ぎて落ち着かなかった(笑)
夜:年越し蕎麦
天麩羅は、竹輪・蓮根・ピーマン。
実は、海老を天麩羅のために取り置いていたのに、揚げるのを忘れてしまった(^^;
お酒は10月に新潟で買ってきた、特別純米原酒妙高山。
こくがありながら切れ味すっきりで、好きな味だった。
蕎麦は、5月に山形で買ってきた羽黒そば。
天麩羅を揚げながら、いっしょに鶏の南蛮漬け作った。
この1年、夫婦ともに衣食住に困ることなく、健康に過ごせたことに感謝します。
今年も美味しくごちそうさまでした。
皆様よいお年を。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ
ブランチ:ごはん、味噌汁(白菜・油揚げ・生椎茸・ネギ)、焼肉チキン+キャベツ・トマト、インゲン
焼肉チキンは味付け状態で冷凍しておいたもの。
インゲンはチキンロールに使った残り。マヨネーズをかけて。
1人分159円ほど。
今日は家中の掃除機かけをした後、お正月料理の残り制作。
紅白なます・海老の旨煮・白菜こうじ漬けを作った。
今年はいつもより2品市販品を増やした所、なんだか時間が余り、午後2時くらいからやることがなくなって、旦那さんと2人でぼーっとビデオ録画番組をみていた。
余裕過ぎて落ち着かなかった(笑)
夜:年越し蕎麦
天麩羅は、竹輪・蓮根・ピーマン。
実は、海老を天麩羅のために取り置いていたのに、揚げるのを忘れてしまった(^^;
お酒は10月に新潟で買ってきた、特別純米原酒妙高山。
こくがありながら切れ味すっきりで、好きな味だった。
蕎麦は、5月に山形で買ってきた羽黒そば。
天麩羅を揚げながら、いっしょに鶏の南蛮漬け作った。
この1年、夫婦ともに衣食住に困ることなく、健康に過ごせたことに感謝します。
今年も美味しくごちそうさまでした。
皆様よいお年を。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ