朝体重:45.8kg

ブランチ:スパゲッティナポリタン、ブロッコリー
IMG_9337 (450x352)
チョリソーを使った、ピリ辛ナポリタン。
他に入っているのは、玉葱・ニンニク・ピーマン・ブナシメジ。
1人分116円ほど。
食後にヨーグルト。
IMG_9339 (420x315)

義実家に大根をいただき、その直前に自分で買ったのもあるので、2kg超大根が現在2.5本ある。
我が家の普通のペースでは、全部食べきる前にスが入ったり悪くなってしまう事確実なので、一部保存食にした。
切り干し大根作成中。
IMG_9341 (420x343)
10cm程度でこの量。

夜:ごはん、豆腐ワカメ椎茸の味噌汁、大根葉の胡麻よごし、ニラカニカマ玉のもやし甘酢餡かけ、鶏大根
IMG_9343 (460x301)
鶏大根で、大根4分の3本くらい使用。後、こうじに漬けたり、銀杏切りにして冷凍したりして、残り5分の4本分くらいになった。
大根と大根葉がいただきもので、1人分93円ほどの晩御飯。
食後にいただきものの柿。
IMG_9344 (420x312)

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

節約料理 ブログランキングへ