朝体重:45.5kg

ブランチ:インスタントラーメン
IMG_8560 (450x370)
5袋198円だった、「チャルメラ バリカタ麺 豚骨」を2人で3袋使用。
トッピングは市販チャーシュー・茹で玉子・紅生姜・炒り胡麻・キクラゲ・もやし・庭のネギ。
1人分105円ほど。

夜:鯛飯(作り置き最終)、ワカメ玉葱エノキのスープ、大根と豚肉のこってり煮、鶏じゃが(作り置き最終)、レタス・トマト、梨酒
IMG_8571 (460x305)
今日は秋田で買ってきた「高清水」を開封し、梨酒作った。
IMG_8568 (344x350)
切った梨に日本酒をそそいで冷蔵庫で6時間冷やしただけ。
IMG_8573 (350x318)
もともとどっしりと少しくせのある味が、まろやか~にふくらんで、すごく美味しかった。
漬けていた梨も甘くて、こ洒落たデザートのように。

晩御飯は梨を入れて1人分241円ほど。
ごちそうさまでした。



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

節約料理 ブログランキングへ