朝体重:45.5kg

ブランチ:豆腐とキノコの玉子とじ丼、サラダ(レタス・キュウリ)
IMG_8544 (450x354)
昨夜の鶏手羽元と玉葱の醤油煮の煮汁に、玉葱・豆腐・エノキ・ブナシメジ・水菜を追加して煮込み、玉子でとじて丼にした。旦那さんの方には残しておいた手羽元トッピング。1人分95円ほど。

スーパーで愛媛産真鯛のアラが、4割引きで1パック179円だった!
IMG_8546 (450x335)
下に隠れてみえないけれど、中骨部分も3枚入っている。
久々のお得~♪
早速塩をして、水をはったボウルの中でうろこをとり、キッチンペーパーで余分な水分をふきとり。
中骨部分は表面に熱湯をかけたあと、ワカメとエノキと一緒に潮汁に。残りは岩塩をふって、魚焼きグリルで焼いた。

夜:ごはん、潮汁、キュウリもやしカニカマの胡麻酢、真鯛アラの塩焼、納豆、回鍋肉
IMG_8547 (460x346)
1人分189円ほど。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

節約料理 ブログランキングへ