朝体重:45.5kg
ブランチ:豆腐とキノコの玉子とじ丼、サラダ(レタス・キュウリ)
昨夜の鶏手羽元と玉葱の醤油煮の煮汁に、玉葱・豆腐・エノキ・ブナシメジ・水菜を追加して煮込み、玉子でとじて丼にした。旦那さんの方には残しておいた手羽元トッピング。1人分95円ほど。
スーパーで愛媛産真鯛のアラが、4割引きで1パック179円だった!
下に隠れてみえないけれど、中骨部分も3枚入っている。
久々のお得~♪
早速塩をして、水をはったボウルの中でうろこをとり、キッチンペーパーで余分な水分をふきとり。
中骨部分は表面に熱湯をかけたあと、ワカメとエノキと一緒に潮汁に。残りは岩塩をふって、魚焼きグリルで焼いた。
夜:ごはん、潮汁、キュウリもやしカニカマの胡麻酢、真鯛アラの塩焼、納豆、回鍋肉
1人分189円ほど。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ
ブランチ:豆腐とキノコの玉子とじ丼、サラダ(レタス・キュウリ)
昨夜の鶏手羽元と玉葱の醤油煮の煮汁に、玉葱・豆腐・エノキ・ブナシメジ・水菜を追加して煮込み、玉子でとじて丼にした。旦那さんの方には残しておいた手羽元トッピング。1人分95円ほど。
スーパーで愛媛産真鯛のアラが、4割引きで1パック179円だった!
下に隠れてみえないけれど、中骨部分も3枚入っている。
久々のお得~♪
早速塩をして、水をはったボウルの中でうろこをとり、キッチンペーパーで余分な水分をふきとり。
中骨部分は表面に熱湯をかけたあと、ワカメとエノキと一緒に潮汁に。残りは岩塩をふって、魚焼きグリルで焼いた。
夜:ごはん、潮汁、キュウリもやしカニカマの胡麻酢、真鯛アラの塩焼、納豆、回鍋肉
1人分189円ほど。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ