朝体重:45.5kg

ブランチ:鶏ハムごはん
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茹で鶏の茹で汁で炊いたご飯に、鶏ハムを並べた。野菜は水菜とプチトマト。
我が家では「茹で鶏」とは、鶏胸肉をネギ・生姜・ニンニクと一緒に低温調理(茹でた鍋をバスタオルでくるんでそのまま放置)したもので、「鶏ハム」とは鶏胸肉に砂糖・塩・スパイスをもみこみ1-2日つけた後、塩抜きし、110℃のオーブンで60分焼いたもの。茹で鶏はあっさり。鶏ハムはスパイシーで、肉のエキスが流れ出していないので濃厚。それぞれ違ってそれぞれ美味しい。1人分112円ほど。

夜:ごはん、豆腐ワカメエノキのおすまし、大根のキムチ和え、茄子豚ピーマン味噌炒め、サラダ
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サラダに入っているのはじゃが芋・シーチキン・キュウリ・人参をマヨネーズで和えたものと、茹で玉子、レタス。
「まごわやさしい」がそろって1人分212円ほど。

ごちそうさまでした。


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