朝体重:45.5kg

ブランチ:おっきりこみ
IMG_7978 (450x358)
旦那さん作。群馬の道の駅で購入した「おっきりこみ」使用。
本日、関東は統計史上初めてという6月の梅雨明け。
風が強いので過ごしやすいけれど、室温はすでに32℃。
冷やしおっきりこみ、イレギュラーかもしれないけれど、美味しかった。
麺の厚さが一定じゃないので、ひらひらもちもちつるつると色々な食感が楽しめた。
食べるラー油をかけたら水餃子の皮を食べているような感じになった。
交際娯楽費のおっきりこみ代を入れて1人分155円ほど。

夜:ごはん、納豆、サラダ(レタス・トマト)、茹で鶏・わかめ・新玉ねぎ・刺身コンニャク、紋甲イカゲソのキムチ炒め、箱根の燻製卵
IMG_7981 (460x310)
夜も暑かったので、茹で鶏プレートとサラダは食卓に出す直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておいた。
紋甲イカゲソは安かった時に購入して冷凍しておいたもので、他にピーマン・生椎茸・ブナシメジ・エノキ・ネギ・ウインナーと一緒にキムチ炒めにした。
燻製卵はいただきもので、1人分184円ほど。

今夜も意図せず「まごわやさしい」が揃ったので嬉しくて記録。
ま(豆類):納豆
ご(種実類):炒り胡麻・胡麻油
わ(海藻類):わかめ
や(野菜類):レタス・トマト・新玉ねぎ・ピーマン・ネギ・キムチ
さ(魚介類):紋甲イカゲソ
し(茸類):生椎茸・ブナシメジ・エノキ
い(芋類):刺身コンニャク

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

節約料理 ブログランキングへ