朝体重:46.3kg

ブランチ:ごはん、キノコ入りポークチャップ+キャベツ・トマト
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思い立ってポークチャップ。 以前作ったのは何年前か思い出せないくらい。
豚肩肉は塩胡椒して小麦粉をつけて焼き、あらかじめ炒めておいた玉葱・ブナシメジ・エノキをあわせて、トマトケチャップ・ウスターソース・白ワイン・醤油で味付け。久し振りのポークチャップはごはんもすすむ味で美味しかった。1人分150円ほど。

夜:ごはん、ワカメとエノキと豆腐のスープ、肉じゃが(牛肉・じゃが芋・人参・玉葱・糸こんにゃく)、海老入り玉子焼きのスイートチリソース、納豆、サラダ(レタス・サニーレタス・新玉ねぎ・キュウリ)
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冷凍むきエビが賞味期限を過ぎていたので使い切り。
「まごわやさしい」がそろって1人分192円ほど。

ごちそうさまでした。



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