朝体重:44.3kg

ブランチ:ホタルイカと水菜のスパゲッティ
IMG_6369 (450x351)
昨夜半額のホタルイカ、消費期限は30日だったので、半分残してパスタのためにとっておいた。
水菜は根元の方はニンニク・鷹の爪・ホタルイカとともに熱を通し、葉先だけ散らした。

以前いただいたガーリックオイルを使ってみた。
IMG_6367 (410x341)
かなり前にいただいたものだけれど、個別包装のためか、フレッシュなオリーブの香りがした。贈り物にいいね。
ブランチは1人分74円ほど。


夜:ごはん、じゃが芋と玉葱の味噌汁、キュウリとエノキの梅和え、ブリ照り焼き+小松菜・人参・もやしの胡麻よごし、納豆
IMG_6379 (460x353)
2割引きの天然ブリ切り身は、3切れ236円だった。
1人分215円ほどの晩御飯。

3日連続で魚料理がメインだと、すごく贅沢している気分(^^)

ごちそうさまでした。



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

節約料理 ブログランキングへ