朝体重:45.6kg

ブランチ:牛肉とゴボウとエノキの和風スパゲッティ、サラダ(レタス・リーフレタス・プチトマト)
IMG_6303 (450x356)
昨夜作った牛肉とゴボウのしぐれ煮の残りをみていたら「ここにパスタを入れたらどうなるんだろう」と思いはじめてやってみた。エノキを加え、鷹の爪もきかせてピリ辛に。結果、悪くもないけれど良くもないという中途半端な味になった(^^;
1人分198円ほど。

夜:ごはん、キュウリとワカメとカニカマの酢の物、おでん(残り物最終)、肉野菜炒め、さんま缶詰
IMG_6309 (460x319)
先日のおでんの残りにチクワでも買ってきて追加しようと思っていたけれど、だるくて買い物に行かず、ありもので。
義実家からのお土産の生芋こんにゃく開封。
IMG_6306 (410x308)
あと、餅巾着を追加。
肉野菜炒めに入っているのは、豚肩肉・人参・玉葱・ピーマン・キャベツ・もやし・ブナシメジ。
さんま缶詰は根室で購入したお土産。1缶358円。
IMG_6307 (410x347)
IMG_6310 (410x323)
期待値が高すぎて「あれ、こんなもの?」と思ってしまったけれど、普通に美味しかった。
一応「まごわやさしい」がそろって、交際娯楽費の缶詰代も入れて、1人分363円ほど。(入れないと165円ほど)

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

節約料理 ブログランキングへ