朝体重:45.0kg
ブランチ:タンメン風
今日は一転、朝からみぞれが降る寒い日だったので、あたたかいラーメンでも作るか、とラ王袋麺を手に取ったら、パッケージのアレンジレシピが目にとまった。
「フライパンひとつでタンメン」
材料は書いてある分量よりすべて多目にして、更に玉葱とキクラゲを追加した。2人分がフライパンで作るにはぎりぎりの分量かな。また、レシピにはないけれど水溶き片栗粉でとろみをつけてあたたかさアップ。1人分127円ほど。
夜:ごはん、豆腐とワカメとブナシメジの味噌汁、カブとキュウリの塩昆布漬け、鶏ごぼう、納豆生卵、いよかん
納豆3パックに生卵1個入れて2人でわけた。
1人分157円ほど。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ
ブランチ:タンメン風
今日は一転、朝からみぞれが降る寒い日だったので、あたたかいラーメンでも作るか、とラ王袋麺を手に取ったら、パッケージのアレンジレシピが目にとまった。
「フライパンひとつでタンメン」
材料は書いてある分量よりすべて多目にして、更に玉葱とキクラゲを追加した。2人分がフライパンで作るにはぎりぎりの分量かな。また、レシピにはないけれど水溶き片栗粉でとろみをつけてあたたかさアップ。1人分127円ほど。
夜:ごはん、豆腐とワカメとブナシメジの味噌汁、カブとキュウリの塩昆布漬け、鶏ごぼう、納豆生卵、いよかん
納豆3パックに生卵1個入れて2人でわけた。
1人分157円ほど。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ