朝体重:45.3kg

ブランチ:台湾混ぜそば風
IMG_5981 (450x384)
旦那さん作。
ここのところニラが、一束280円とかだったのが、高知産ニラ一束100円になっていたので購入。
他のトッピングは、もやし・ネギ・豚挽肉・海苔・卵黄・花かつを。
今回はこのレシピを参考にさせて頂いたそう→https://cookpad.com/recipe/4849392
前回のより、それっぽい味になった、と言っていた。
私にはいつも美味しく感じられるので、よくわからないけれど。
麺は「山岸一雄監修つけ麺専用麺」を3玉使い、ボリュームたっぷりだったけれど、ペロリといただけた。最後に追い飯までしてしまった。
1人分220円ほど。

夜:ごはん、かき玉スープ、キムチ、納豆、ブロッコリー・トマト
IMG_5983 (450x297)
昼にがっつり食べたのがひびいていて、こんな感じ。
かき玉スープは茹で鶏の茹で汁(これで使い切り)に玉葱・ブナシメジを入れ、昼の薬味で残ったニラ・ネギ、卵黄を使った後の卵白を入れた。
1人分136円ほど。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

節約料理 ブログランキングへ