朝体重:45.6kg

ブランチ:キムチ焼きうどん、みかん
IMG_5702 (450x337)
年賀状を作る片手間に、ざざっと。
具は、豚肩肉・チクワ・キャベツ・ネギ・人参・キムチ。
1人分111円ほど。

夜:ごはん、ワカメとエノキと玉葱とニンニクのスープ、納豆、焼肉チキン+キャベツ・セロリの葉・キュウリ、大根とカニカマのマヨ酢和え
IMG_5703 (460x327)
肉を味付けして冷凍するのは、料理の汎用性が減るのと、冷凍庫での管理が私には困難(ずぼらなのと、キュウキュウに詰め込むので、どこにいったかわからなくなったり、どの味付けかわからなくなったりする)なので、基本的にやらないけれど、焼肉チキンを作る時に2回分作っておいて、半分冷凍しておくのはやる。数日前に冷凍しておいたものを使用。
大根がいただきもので、1人分136円ほど。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

節約料理 ブログランキングへ