朝体重:44.3kg(BMI 17.8 )
ブランチ:トースト、鶏手羽元スープ、トマト
スープは鶏手羽元・フランクフルト・セロリ・玉葱をシャトルシェフで煮た。2回煮返しているので、鶏手羽元もスプーンの先で崩して食べられる。
トマトは料理初心者には救世主のような食材。
献立にかかった食費の計算は、旦那さんに作ってもらっている間はやめておきます。
食後にブルーベリーヨーグルト。
夜:ごはん、冷奴、もずく酢、すきみ鱈のバジル焼き、レタス・キュウリ
旦那さんへのアドバイスポイント:
・何はさておき、まずサラダを作る!(気を抜くと、真っ先にメインから作ろうとする。生野菜に魚とかの雑菌をつけないためにも、まずサラダ!)
・冷奴は準備してから時間がたつと水がでるので、キッチンペーパーで軽く水切りしておきましょう。
・切り身魚も臭みとりで軽く塩をしてしばらく冷蔵庫で放置した後、余分な水分をキッチンペーパーでふきとりましょう。
・バターだけ熱するとこげるので、同量のオリーブオイルを入れて、焼きましょう。
美味しかったです、ごちそうさまでした。
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スープは鶏手羽元・フランクフルト・セロリ・玉葱をシャトルシェフで煮た。2回煮返しているので、鶏手羽元もスプーンの先で崩して食べられる。
トマトは料理初心者には救世主のような食材。
献立にかかった食費の計算は、旦那さんに作ってもらっている間はやめておきます。
食後にブルーベリーヨーグルト。
夜:ごはん、冷奴、もずく酢、すきみ鱈のバジル焼き、レタス・キュウリ
旦那さんへのアドバイスポイント:
・何はさておき、まずサラダを作る!(気を抜くと、真っ先にメインから作ろうとする。生野菜に魚とかの雑菌をつけないためにも、まずサラダ!)
・冷奴は準備してから時間がたつと水がでるので、キッチンペーパーで軽く水切りしておきましょう。
・切り身魚も臭みとりで軽く塩をしてしばらく冷蔵庫で放置した後、余分な水分をキッチンペーパーでふきとりましょう。
・バターだけ熱するとこげるので、同量のオリーブオイルを入れて、焼きましょう。
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