朝体重:44.8kg


ブランチ:菜飯、じゃが芋とペンネ、銀鮭のムニエル+ブロッコリー・トマト、レタスサラダ、ブルサン(ガーリック&ハーブ)
IMG_4615 (460x324)
半額になっていた宮城県産生銀鮭を使用。
塩胡椒して小麦粉をつけ、燻製バターとオリーブオイルで焼き目をつけて白ワインで蒸し焼き。
ブルサンをのせて食べると、予想外に爽やかになった。
IMG_4616 (450x329)
ブルサンはじゃが芋・ペンネにもつけて。

旦那さんには足りなかったようで、納豆生卵ごはんも食べていた。
(納豆生卵ごはんも入れて)1人分285円ほどのブランチ。

おやつ:いただきもののお菓子
IMG_4618 (420x268)


夜:ごはん、豆腐とワカメとブナシメジの味噌汁、鶏手羽先、天ぷら(カボチャ・人参・ピーマン)チクワ磯辺揚げ、ちぎりキャベツとキュウリ
IMG_4620 (460x285)
手羽先のタレは、愛知のスーパーで買ってきた、寿がきやの物を使用。
IMG_4623 (293x400)
おいしい~(^^)

手羽先は1人4本ずつで、晩御飯は1人分230円ほど。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

節約料理 ブログランキングへ