朝体重:45.3kg

ブランチ:焼きそば、トースト
IMG_4444 (450x358)
焼きそばの具は、豚肩肉・チクワ・キャベツ・人参・玉葱・もやし。
一部はトーストにはさんで焼きそばトーストで。
1人分138円ほど。

おやつ:凍らせたあんずボー
IMG_4446 (420x319)
以前、ドラッグストアの駄菓子コーナーでみかけて、私が食べたことがないと話していたら、旦那さんが買ってきた。食べさせたかったらしい。
確かにちゃんとあんずの味がして美味しかった。
甘いものが欲しい気分の時にはいいかも。
(後でWikiで調べたら、流通の関係で、ある年代以上の関西・九州では知られていないと。どおりで。そして1970年代の東京の子供達にとっては定番の駄菓子だったと。旦那さんど真ん中。)

夜:豚小間肉の和風麻婆豆腐丼、じゃが芋と玉葱の味噌汁、キュウリ入りもずく酢、キクラゲ入り炒り玉子、レタス・トマト
IMG_4449 (460x303)
豚小間肉の和風麻婆豆腐は、カゴメトマトケチャップの袋の裏レシピ。
「まごわやさしい」は「さ(魚介類)」以外揃って、1人分195円ほど。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

節約料理 ブログランキングへ