朝体重:45.1kg


ブランチ:ベーコンとウインナーのトマトソーススパゲッティ、サラダ(レタス・セロリの葉・新玉ねぎ)
IMG_3938 (450x330)
プランターで育てているバジルが、葉を少々つみとっても大丈夫なくらい育ったので、使用。
トマトソースは、トマト缶・ニンニク・鷹の爪・玉葱・ベーコン・ウインナーで作った。
1人分113円ほど。


夜:ごはん、油揚げとワカメとブナシメジの味噌汁、キュウリのピクルス、茹でもやしと人参のツナマヨ和え、カニカマと小松菜の玉子炒め、大根と豚肉のこってり煮(作り置き最終)、納豆
IMG_3940 (460x270)
キュウリのピクルスは手持ちの料理本のレシピ。
「まごわやさしい」は「い(芋類)」以外そろって、1人分141円ほど。

現時点で5月の食費累計は1万9,670円。
まぁ、まだ330円分購入できるけれど、もうすぐ旅行に出かけることもあり、月末まで買い物をしないつもり。(野菜在庫はキャベツ・人参・玉葱を中心に3kg以上あるので野菜不足の心配もなし。)


ごちそうさまでした。




にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

節約料理 ブログランキングへ