朝体重:44.4kg
ブランチ:ごはん、豆腐とワカメとキノコの味噌汁、大根葉の胡麻和え、鶏もも肉と玉葱インゲンの玉子とじ、糸こんにゃくとゴボウと人参のきんぴら(作り置き最終)
今日は午前中義実家に挨拶に行き、昆布巻きと栗きんとん、大根とネギをいただいた。大根葉を早速使用。1人分142円ほど。
夜は旦那さんはお友達と忘年会。
私はお節料理作りの続き。
今日作ったのは、
・伊達巻き
・黒豆
・田つくり
・煮しめ
・数の子
煮しめ作りはメインイベントですね。
飾り切りで出た野菜くずは、チキンロールの煮汁で煮て、炊き込みご飯の素として冷凍。
塩かずのこの塩抜き&味付けに、初めて挑戦。
晩御飯は、こういったものを作りながら、納豆ごはんと市販チャーシュー(写真は撮らず)。73円ほど。
明日作る予定の正月用料理は、
・海老旨煮
・紅白なます
・川津幸子さんのねぎ豚
・鶏ハム仕上げ
・鶏の南蛮漬け(年越し蕎麦用天ぷらと同時進行)
ごちそうさまでした。
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ブランチ:ごはん、豆腐とワカメとキノコの味噌汁、大根葉の胡麻和え、鶏もも肉と玉葱インゲンの玉子とじ、糸こんにゃくとゴボウと人参のきんぴら(作り置き最終)
今日は午前中義実家に挨拶に行き、昆布巻きと栗きんとん、大根とネギをいただいた。大根葉を早速使用。1人分142円ほど。
夜は旦那さんはお友達と忘年会。
私はお節料理作りの続き。
今日作ったのは、
・伊達巻き
・黒豆
・田つくり
・煮しめ
・数の子
煮しめ作りはメインイベントですね。
飾り切りで出た野菜くずは、チキンロールの煮汁で煮て、炊き込みご飯の素として冷凍。
塩かずのこの塩抜き&味付けに、初めて挑戦。
晩御飯は、こういったものを作りながら、納豆ごはんと市販チャーシュー(写真は撮らず)。73円ほど。
明日作る予定の正月用料理は、
・海老旨煮
・紅白なます
・川津幸子さんのねぎ豚
・鶏ハム仕上げ
・鶏の南蛮漬け(年越し蕎麦用天ぷらと同時進行)
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