朝体重:43.8kg
ブランチ:和風麻婆豆腐丼、ワカメとニンニクと玉葱のスープ、明太高菜、カブの千枚漬風、ちぎりキャベツの旨塩ドレッシング
「豚小間肉の和風麻婆豆腐」は、カゴメトマトケチャップの袋の裏レシピ。
明太高菜はいただきもので、1人分140円ほど。
夜:ごはん、大根と油揚げとエノキの味噌汁、ひじき煮(作り置き)、鶏もも肉の照り焼き+キャベツ・トマト、ピーマンとちりめんじゃこのきんぴら、きんぴらごぼう(作り置き最終)
きんぴら2つになったけれど、味の傾向が違って問題なかった。
というか、 鶏の照り焼きとごぼうが絶妙にマッチして、旨~♪
「まごわやさしい」が揃って、1人分175円ほど。
今日は1日の品目数としては29品目だった。
なかなか意識せずに(わざわざそのために食材を追加したりせずに)30は超えないね~
(味噌とか油とか入れると30超えるけど)
ごちそうさまでした。
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「豚小間肉の和風麻婆豆腐」は、カゴメトマトケチャップの袋の裏レシピ。
明太高菜はいただきもので、1人分140円ほど。
夜:ごはん、大根と油揚げとエノキの味噌汁、ひじき煮(作り置き)、鶏もも肉の照り焼き+キャベツ・トマト、ピーマンとちりめんじゃこのきんぴら、きんぴらごぼう(作り置き最終)
きんぴら2つになったけれど、味の傾向が違って問題なかった。
というか、 鶏の照り焼きとごぼうが絶妙にマッチして、旨~♪
「まごわやさしい」が揃って、1人分175円ほど。
今日は1日の品目数としては29品目だった。
なかなか意識せずに(わざわざそのために食材を追加したりせずに)30は超えないね~
(味噌とか油とか入れると30超えるけど)
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