朝体重:44.0kg
ブランチ:ピザトースト風、サラダ(キャベツ・セロリ・人参)、バナナ
食パンにトマトケチャップを塗り、スライスしたフランクフルト・玉葱・ピーマンをのせピザ用チーズをのせて焼いた。1人分85円ほど。
夜:ごはん、ワカメと油揚げの味噌汁、大根と鶏手羽元の煮物、真鱈とキノコのホイル蒸し、茄子の肉味噌、たたき長芋
澤乃井ひやおろしが主役の食卓(^^)
大根と鶏手羽元の煮物は、作り置きの煮汁を使って新しく作った。
宮城産真鱈切り身と青森産長芋がそれぞれ半額だった。
真鱈は玉葱・エノキ・ブナシメジとともに、燻製バターと酒でホイル蒸しにし、味ぽんをちょこっとかけていただいた。
牛豚合挽肉・豆味噌・砂糖・みりん・生姜で作った肉味噌が、力強いひやおろしに良く合った。
一味を振っても旨~い♪(^0^)
晩御飯は1人分280円ほど。
ごちそうさまでした。
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ブランチ:ピザトースト風、サラダ(キャベツ・セロリ・人参)、バナナ
食パンにトマトケチャップを塗り、スライスしたフランクフルト・玉葱・ピーマンをのせピザ用チーズをのせて焼いた。1人分85円ほど。
夜:ごはん、ワカメと油揚げの味噌汁、大根と鶏手羽元の煮物、真鱈とキノコのホイル蒸し、茄子の肉味噌、たたき長芋
澤乃井ひやおろしが主役の食卓(^^)
大根と鶏手羽元の煮物は、作り置きの煮汁を使って新しく作った。
宮城産真鱈切り身と青森産長芋がそれぞれ半額だった。
真鱈は玉葱・エノキ・ブナシメジとともに、燻製バターと酒でホイル蒸しにし、味ぽんをちょこっとかけていただいた。
牛豚合挽肉・豆味噌・砂糖・みりん・生姜で作った肉味噌が、力強いひやおろしに良く合った。
一味を振っても旨~い♪(^0^)
晩御飯は1人分280円ほど。
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