朝体重:44.0kg


ブランチ:ピザトースト風、サラダ(キャベツ・セロリ・人参)、バナナ
IMG_1405 (450x346)
食パンにトマトケチャップを塗り、スライスしたフランクフルト・玉葱・ピーマンをのせピザ用チーズをのせて焼いた。1人分85円ほど。


夜:ごはん、ワカメと油揚げの味噌汁、大根と鶏手羽元の煮物、真鱈とキノコのホイル蒸し、茄子の肉味噌、たたき長芋
IMG_1409 (470x289)
澤乃井ひやおろしが主役の食卓(^^)
大根と鶏手羽元の煮物は、作り置きの煮汁を使って新しく作った。

宮城産真鱈切り身と青森産長芋がそれぞれ半額だった。
BlogPaint
真鱈は玉葱・エノキ・ブナシメジとともに、燻製バターと酒でホイル蒸しにし、味ぽんをちょこっとかけていただいた。 
IMG_1410 (460x294)

牛豚合挽肉・豆味噌・砂糖・みりん・生姜で作った肉味噌が、力強いひやおろしに良く合った。
 IMG_1411 (460x306)
一味を振っても旨~い♪(^0^)

晩御飯は1人分280円ほど。


ごちそうさまでした。



      
 にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

節約料理 ブログランキングへ