朝体重:43.0kg


ブランチ:ごはん、豆腐とワカメの味噌汁、ニラ入り豚キムチ+サニーレタス、茹で鶏の胡麻サラダ(茹で鶏・もやし・キャベツ・人参)
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1人分123円ほど。


今日は旦那さんが午後から仕事で不在で、私は発泡酒飲みながら常備菜を作っていたら、それだけでお腹がいっぱいになって、晩御飯いらないかなという気分になったけれど「それはだめだめ!」と自らを戒め、一人晩御飯。

夜: ごはん、手羽元と野菜のスープ、ひじき煮、茄子の田舎煮(作り置き)、納豆、本さざなみだき、キュウリ
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地味に「まごわやさしい」が揃った。

ま(豆類):煮豆・納豆
ご(種実類):胡麻油・炒り胡麻
わ(海藻類):ひじき
や(野菜類):玉葱・人参・茄子・キュウリ
さ(魚介類):チクワ・本さざなみだき
し(茸類):干し椎茸
い(芋類) :コンニャク・じゃが芋

本さざなみだきはいただきもので、かかった費用は111円ほどの晩御飯。

ごちそうさまでした。


               
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