朝体重:43.0kg
ブランチ:焼肉
旦那さん、割引ハラミを(カゴに)ぽいっとな。
しょっちゅう似たような画像を投稿している気がするけれど、日記を見返してみると一番最近は8月11日で、一応1か月以上はあいていた。
今回は3割引きの米国産牛ハラミ(600g!)、キャベツ・玉葱・人参・ピーマン・もやし・蓮根・豆腐・ウインナー。
いつもハラミは味付けなしで焼いてタレ(スタミナ源たれ)で食べていたけれど、今日は量も多かったのでなんとなく、半分を赤ワイン・ニンニク・塩・粗挽き黒胡椒で少しマリネしてみた。
そうしたらそれがヒット!
旦那さんに「全部(プレーンではなく)赤ワインバージョンにしてもいいくらい」と言われたのに気を良くして、更に、日本酒・ニンニク・塩・牡蠣しょうゆバージョンもやってみた。
これも旨~い。
赤ワインの方が少し濃厚で、日本酒の方がさっぱりする。どっちも良い。
漬け込みに使ったニンニクと、燻製バターでガーリックライスを作って…
あらかじめ焼いておいたハラミ肉をトッピング~
美味しくない訳がない。
そしてやっぱり登場、焼きそば。
当然こうなる。
そして、いつも通り夜になってもお腹はすかず、晩御飯はなし。
1人分702円ほど。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ
ブランチ:焼肉
旦那さん、割引ハラミを(カゴに)ぽいっとな。
しょっちゅう似たような画像を投稿している気がするけれど、日記を見返してみると一番最近は8月11日で、一応1か月以上はあいていた。
今回は3割引きの米国産牛ハラミ(600g!)、キャベツ・玉葱・人参・ピーマン・もやし・蓮根・豆腐・ウインナー。
いつもハラミは味付けなしで焼いてタレ(スタミナ源たれ)で食べていたけれど、今日は量も多かったのでなんとなく、半分を赤ワイン・ニンニク・塩・粗挽き黒胡椒で少しマリネしてみた。
そうしたらそれがヒット!
旦那さんに「全部(プレーンではなく)赤ワインバージョンにしてもいいくらい」と言われたのに気を良くして、更に、日本酒・ニンニク・塩・牡蠣しょうゆバージョンもやってみた。
これも旨~い。
赤ワインの方が少し濃厚で、日本酒の方がさっぱりする。どっちも良い。
漬け込みに使ったニンニクと、燻製バターでガーリックライスを作って…
あらかじめ焼いておいたハラミ肉をトッピング~
美味しくない訳がない。
そしてやっぱり登場、焼きそば。
当然こうなる。
そして、いつも通り夜になってもお腹はすかず、晩御飯はなし。
1人分702円ほど。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
節約料理 ブログランキングへ